Обыкновенная история

Жил был однажды счастливый ковёр,
Он людям грел душу, как греет костёр.
Он славился ворсом, был шёлковым длинным
Густым и широким и мастерски сшитым.

Цветастый орнамент, как пламя, сиял
И радость глазам каждый день даровал.
Он жил лишь одною единственной целью, –
Всем праздник дарить, чтобы было веселье.

Он делать мир ярче стремился всегда.
И так день за днём пролетали года.
Он верил, что, может быть, чудо случится,
И мир в одночасье вокруг озарится.

Хоть время прошло, и ковёр утерял
Свой цвет и свой ворс, он всё также мечтал.
Но людям теперь он был нужен едва ли.
На пол постелили. И ножницы взяли.

Решили вспороть, а затем разорвать,
Чтоб ноги потом об него вытирать.
Ковёр тот неслышно заплакал от боли.
Но вещи молчат. И его распороли.

Он долго страдал, но никто не узнал,
Что сделать мир ярче ковёр тот мечтал.

2007 г.

17 марта 2019 г. (ред.)
Левани Б.


Рецензии