Ковчег

Лежит на горе Арарат опустевший ковчег,
И доски его покрывает нетающий снег.
Потомки спасённых давно разбрелись по земле,
Скелеты спасённых покоятся тысячи лет
Под тяжестью почвы среди канонических строк,
Однако в библейских легендах бушует потоп,
Срывается с неба вода сорок дней и ночей,
Спасённых несёт сквозь стихию могучий ковчег.
И если прислушаться, слышится рокот дождей
За плотной поверхностью внешности будничных дней,
Для зрения непроницаемой, как Арарат,
Где тёмные доски под снегом столетий лежат,
И зная, что было, что есть и что будем потом,
И мрачное знание одолевая с трудом,
Созвучно со страшным потопом и с гневом дождя
Сквозь муки покоя усталые доски гудят
На найденной суше, на выстраданном берегу.
Глотает слепая земля деревянный гул.
Бушует незримый потоп за горой Арарат,
Но волны отступят и доски навек замолчат.


Рецензии