Весна

Сука грязная немытая весна,
По дворам, дорогам, под забором.
Просыпается как шлюха ото сна,
Без любви, без денег, без задора.

Распластала косы по кустам,
В лужах мутных отражается личина.
Стосковалась потаскуха по мечтам,
По забытой радости причинам.

Слезы с крыш полили тротуар,
Реагенты вылетают из-под шин,
Блёклых зорь, колышется муар,
Бег вслепую женщин и мужчин.

А надежда верным псом скулит,
Просит, чтоб ни к времени, ни в срок.
Выпал, лег и не остался позабыт,
Белой нашей памяти снежок.


Рецензии