Провожала мать солдат

Над деревней рано утром
Разыгралась вновь пурга.
Всё неймётся ей как будто,
Всюду белые снега.

А по зимней по дороге,
Закрываясь от пурги,
Шли солдаты.Мёрзли ноги,
Ночь в походе провели.

Ну а ветер,завывая,
Преграждал им путь вперёд.
Скоро уж передовая,
Уцелеет ли там взвод?

У калитки,возле хаты,
Позакутавшись в платок,
Всё глядела вслед солдатам
Мать,что с фронта сына ждёт.

Слёзы с глаз её катились,
Замерзая на ветру.
Мать молилась и крестилась,
Невзирая на пургу.

-Ох,ребята дорогие,
Дай вам Бог живыми быть.
Никого чтоб не убили,
Дай,Господь,им победить.

Сердце тяжело заныло,
Провожала мать солдат.
Всё смотрела вслед,крестила
Уходящих в бой ребят.

Скрылись уж на повороте,
Растворились в злой пурге.
Не видать на горизонте
Никого теперь нигде...

У калитки мать стояла,
Всё платком махала вслед.
А пурга всё завывала:
Шёл холодный белый снег.


Рецензии