За все тебя благодарю

Благодарю за всё, о чём молила -
Помог исполнить просьбы Ты мои:
Я замужем за тем, кого любила,
И сыновей имею я двоих.

Ещё Тебе я благодарна, Боже,
За то, что материнский дал инстинкт,
За радость всю и за тревогу тоже,
Лишь только их увидела на миг.

С тех пор покой и сон я потеряла,
За двух комочков, тёплых и родных,
Как будто я всю жизнь о них мечтала -
Нет больше никого дороже их.

В них плоть и кровь моя, черты, характер
И папиной там половинки лик:
То озарит на миг вулкана кратер,
То напоит живой водой родник.

Пусть будут мальчики мои здоровы!
Гармонии в семейной жизни им,
Чтоб не была бы к ним судьба сурова,
И путь их жизни был преодолим.


Рецензии