Замок на открытые двери

А в поле трава да роса, собирает, уносит
Портной вечер голосит, к себе тянет
А в рукавах карты, по разные стороны нашего времени
Раскидывает, злую думу думает
Очнулась весна от зимы, потягивается
И не нужна она ни кому, только нам с вами

Мне бы список продеть в иголку с ниткой,
да пришить к новому дню
В нём дыра, как святая икона, молодит взгляд
Легли мы рано с прошедшим вечером, проснулись натощак
И стал треснутым мир, захотевший в иначе себя обретать

В тишине мои шаги, коль скоро надел на шаги рубаху
Коль скоро дал ни лево ни право своему взмаху
Повадилось безрассудство замечать, да отмечать
Кому жить подле, кому смерть встречать
По паркету инея не скользи морозами
Лучше встретить весну розами

А надорвать пакет зубами, ума не надо
Всего лишь зубы, да рот, да матюги словами
Мне не скучно в мире, вытекшим из пустословия
Сам сочиню для себя мелодию
Сам и откликнусь калиткой закрытого бессилия
Не звоните мне ни когда в дверь закрытую


Рецензии