Болтливый сосед

Ветер - друг? Ветер - враг?
Ветер добрый сосед?
Интересней, порой,
Собеседника нет.

Он расскажет тебе,
Сквозь печную трубу,
Про мороз и снега
И ночную пургу.

Он ворвётся к тебе,
Распахнув настежь дверь:
"Одевайся теплей,
Там гуляет метель".

За окошком капель,
Тюль слегка теребя,
Ветер тихо шепнёт:
"Наступила весна".

Летом жарким в окно
Он ко мне залетит,
И я слышу, как чайка
Над морем кричит.

Ветер тёплым потоком
Расскажет про зной,
Даст послушать, как гальку
Катает прибой.

Он окно забросает
Осенней листвой:
"Выходи, посмотри,
Лес красивый какой.

По осеннему лесу
С тобою пройду,
Листьев самых красивых
Сам тебе я нарву"...

Прочитав эти строки,
Кто-то скажет в ответ:
"Слушать ветра рассказы,
Это чушь, это бред".

Ну а если вокруг
Никого больше нет?
Он всегда где-то рядом,
Мой болтливый сосед.

18.03.2019    С.Синегубов


Рецензии