Безысходность

Мы часто стучимся в открытые двери,
Плечом вышибаем тугие запоры.
Ни брату, ни другу мы больше не верим,
Но в сердце впускаем лжеца или вора.

Неистово бьём себя в грудь кулаками...
Докажем,что правы - хоть это не так.
На мир злобно смотрим глухими глазами.
Не в силах понять - кто нам друг,а кто враг.

Давно мы не верим ни в сказку, ни в чудо,
Измазавшись в пошлости,словно в трухе.
Жар-птицу представим мы только на блюде,
А рыбку златую - в хорошей ухе...


Рецензии