Видение

Вечерело. К закату клонилось багровое солнце.
Облака, сбившись вместе, казались распаханным полем.
И закат в них плеснул свет багрово-кровавого цвета.
В этот миг мне открылась картина: шёл яростный бой.
За огнём и за дымом невидимы были мне люди,
Но я слышала гул и движенье, паденья и стоны.
Так тревожно мне стало, в отчаянье замерло сердце,
И в душе ощутила я ужас, панический страх.
Что за бой? Кто там гибнет за красной и дымной завесой?
Пусть развеется дым! Но таинственный бой вдруг прервался...
То ли в небе, как в зеркале отобразилось былое,
То ли этим Господь мне грядущую кару явил...


Рецензии