Нафталином пахнущие рифмы

Нафталином пахнущие рифмы,
Словно лошади, бегущие по кругу,
У людей, что хвалят стиль и ритмы,
В тайне ненавидящих друг друга.

Я сижу в простом зеленом платье
И смотрю внимательно на сцену.
Там так остро о бесчинстве власти,
Там о том, что все имеет цену.

Молодые в поисках баталий,
Старые о том, что все проходит.
Кто-то скажет: "Мы все потеряли",
Кто-то на руинах храм возводит.

Люди восхищаются рассветом,
Люди возмущаются обманом.
Нелегко в России быть поэтом,
Не прослыв при этом графоманом.


Рецензии