Как на духу - не коммунизм

Ты хочешь стать каким эффектом,
с тем поспешай, и будь уже,
и отвечай за факт и вектор
в виду соседних этажей!

За факт ответственность не там ли?!
От кособоких стеллажей
не продвигай того восстанья,
а пик высотки с витражей

да, - можно в смутных очертаньях
себе представить, для стрижей
гнездовье будет где, - мечтай же
средь тех и этих виражей!

Примерно так вот нас учили,
мол, в неподробный коммунизм
должны "в-мечтаться", веря чисто,
мы! Ну, а что там коммунист?!

А чем де выше, тем подробней,
а чем попроще, тем свобод
имеет больше, но, он должен
сначала слушаться во всём!

Однако же, воображеньем
на деле в опыте простом
ему видней. - его броженье -
для всех учитель золотой!

Но, то броженье выжигали,
травили всяко как могли!
Эксперимент с тем был поганым,
а чистый мы и не вели!

Эксперимент мы можем метить,
явить его лишь на земле,
но, экстремизма экстрементом
марксизм отвергнул то во зле!

Себя вообразил он выше
эксперимента, ну и Бог -
наш экспериментатор мыкать
нас с тем подвёл под тот итог!

И ну и что, что коммунизма
давно не строим и в мечтах,
не ходим и к социализму,
но, Небо то-ж, - земля всё та-ж!


Рецензии