Читая новости, а впрочем, не читая...

* * *

Читая новости, а впрочем, не читая,
Гляжу и думаю: зачем я, на черта я,
Нет, правильнее всё-таки "на чёрта" -
Я мыслю чётко.

Я мыслю, типа существую, вот не сломлен!
Как в электричке в детстве - помнишь, как? - "не слон я",
Густой настой мочи и креозота,
Катись, босота,

По ткани быта полосатее пижамы,
По повседневности величия державы.
Здесь пафос героический по теме
Бесплотной тенью.

Теперь о том, что всем им лишь того и надо -
Вначале пишем "жизнь", в конце рифмуем "ада".
Мы видим: рефлексировать безбожно
Совсем не сложно.


Рецензии