Надо спешить

Спешу я жить, спешу я каждый день,
Минуткой каждой , часом дорожу.
Ведь наша жизнь имеет свой предел,
И как прожить её, сама я и решу.

А время убегает, как река,
И с каждым годом все быстрей поток.
Мне кажется, что было всё вчера,
Но календарь последний скинул свой листок.

Как жаль мне времени, что в праздности прошло,
Или болезнь бессовестно забрала,
Чужою волею, куда-то завлекло.
Бывало, не в свою и жизнь я проживала.

Не дорожила временем своим,
Оно же ждать меня  не захотело.
Все  таяло , как эфемерный дым,
И я  в растерянности, у его предела.


Рецензии