Утро, когда убежали существительные

Яркий, солнечный, вихрастый
Постучался, крикнул: «Здравствуй!»
Ты блаженно потянулась
Улыбнулась и проснулась,

А потом и расчихалась -
Что ещё тут оставалось?
Ведь вихрастый и болтливый -
Озорной и щекотливый.

Тут вихрастый испугался,
Отразился и помчался,
А потом сверкнул и скрылся,
Незаметно растворился.

Сонно утреннее моргаешь,
Незаметно засыпаешь,
Чтоб проснуться чуть позднее
И заметно веселее.

- Просыпайся, - предлагаю,
Нежно-нежно обнимаю, -
И беги скорей умыться,
Чтобы чистой возвратиться.

И позавтракать отменно
Надо будет непременно,
А потом уж поцелую.
Ох! Похоже, разбалую!


Рецензии