Энергия воды вселяет силу

На океанском берегу пустынно,
Сезон купания ещё не наступил.
И вроде невесёлая картина:
Пейзаж морской как будто бы застыл.
Но слух поймал ворчание прибоя,
Хотя до кромки метров сто шагать.
И камни, словно в век палеозоя,
Глубокой древности видна печать.
И вот у ног моих вода седая
Вгрызается в изрытый брег морской,
Она сто лет назад была такая,
Всё также трепыхался здесь прибой.
Похоже, всё застыло в этом мире.
Какой-то здесь незыблемый покой.
Моя душа ведь тоже долго стыла,
Но чувствую, что становлюсь другой.
Энергия воды вселяет силу,
И воздух распрямляет тихо грудь.
Я очень долго прожила бескрылой
И только здесь смогла легко вздохнуть.


Рецензии