Когда художник перестает творить. По Георгу Отсу

Художник останавливается в своем развитии, если перестает искать.Это одна из тех истин, которые кажутся избитыми, но она очень точно подтверждается на собственном опыте. Художник останавливается в развитии, когда не открывает для себя чего-то нового, неизведанного раньше. Когда ему перестает быть интересно.
           Георг Отс

http://www.stihi.ru/2018/11/18/1017
Определение таланта Георга Отса

Из книги Хельги Тынсон "Георг Отс".
------------------------------------------------

Мой комментарий:

"Когда художнику перестает быть интересно..."

Вот еще одна из афористических высказываний великого певца о творчестве.
Наряду с "Талант - это понимание своих рамок".

Георг Отс был УМНЫЙ артист, это нечасто, артист  шаляпинской природы, ибо Шаляпин был прежде всего ищущий и долго искавший тайн творчества и мастерства. Георг Отс также признавался, что учился он главным образом на пластинках и на книгах Ф.И.Шаляпина. И Шаляпин, и Отс далеко не сразу обрели мастерство и признание, каждый прошел свой путь сквозь тернии к звездам.
 
фото:Георг Отс в своей коронной партии Дон Жуана. Моцарт. Дон Жуан.


Рецензии
фото Георга Отса в костюме Дон Жуана см

Зера Черкесова 6   19.09.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.