Лира...

***
А мы с тобою, как Пилигримы,
Бредём куда-то, но Фетиш* рядом...
Не упрекаем друг друга взглядом,
Возможно, Духом Святым хранимы.

А мы с тобою на "до" и "после"
Не делим жизни клочки цветные.
Наверно, ценности, друг, иные,
Ведь знаем точно, что "здесь" мы - гости!

А мы однажды отыщем гавань
Для душ уставших бродить по миру.
Ведь нам когда-то вручили Лиру
Посланцы неба, на путь наставив.

А мы с тобою, как дождь по крыше,
Стучим настырно во мраке ночи
Свинцовой ручкой о лист непрочен,
Стараясь в мыслях взлететь повыше -
Туда, где рифмы живут и дышат...


С наступающим днём поэзии, друзья!


Рецензии
Очень красивые строчки!!! Умничка!!! Солнечного настроения, Еленочка!!!

Татьяна Корбут   15.06.2019 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Танюша!
С теплотой, Лена.

Елена Холодарева   18.06.2019 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.