Мой герой

Прошло детство твое золотое,
Вот и вырос сыночек ты мой.
Тебя небо звало голубое,
Это было твоею мечтой

Так стремился ты в небо подняться,
И парить не спеша над землей..
А потом в синеве искупаться.
И по небу промчаться стрелой.

Поступил мой родименький в летку.
И учеба ему удалась. Он отличник…
Любил очень взлетку,упивался он
взлеткою всласть.

Обожал корабли боевые,
При их виде горели глаза..
Но промчались те грезы лихие.
Для врагов стал мой мальчик гроза..

Офицер молодой,вертолетчик.
На границу послали служить...
Ох сынок,дорогой мой сыночек!
Как теперь без тебя буду жить?

Береги себя, милый мой мальчик!
Знаю как тебе там тяжело.…
Целовала тебе каждый пальчик!
Но давно это время ушло..

Знаю,ты мой соколик в ответе,
За всех тех,кому трудно в боях,
Они тоже ведь взрослые дети…
И от смерти в немногих шагах.

Пусть Господь вас хранит от несчастий,
Возвращайтесь живыми домой!
Ведь без вас не видать мамам счастья,
Пусть вас Ангел укроет родной!

Время тянется медленно,нудно..
Я все жду..и наверно дождусь
Ах война,как же жить людям трудно!
В ожиданьях своих я томлюсь..

Принесли мне вчера телеграмму,
Едет в отпуск сыночек-герой!
Вот такая у жизни программа,
Если ты офицер боевой,,

Все,бегу я навстречу сыночку!
Подбежала,гляжу не узнать…
Наклонился он к маминой щечке,
В волосах все сединки блестят..

А в глазах огонечек родимый..
Но серьезный,задумчивый взгляд.
Вдруг скатились скупые слезинки,
Янтарем на ладошках горят.

Что мой мальчик? Скажи мне любимый!
Что тревожит сердечко твое?
"Ты прости...Я проездом..Я мимо.….
У меня мама..ночь полет".


Рецензии