Казино

В казино с людьми играет ловкий парень, мистер Грех.
Ты от партий с этим парнем лучше сразу откажись.
Он клиентам обещает процветанье и успех.
И условия простые: проигрыш – смерть, а ставка – жизнь.
На желаньях, как на струнах, он играет без проблем.
С ним красавица Фортуна, но не стоит доверять.
Хороша её улыбка, обращённая ко всем.
Знай, что главная ошибка – в первый раз начать играть.

Если к счастью, мой друг, ты стремишься давно,
Разорви этот круг и покинь казино.

Ты уже уйти собрался, впрочем, долог путь назад.
Пред тобою оказался самый лучший персонал:
несравненная Надежда и блистательный Азарт.
Если ты их уважаешь, ты бы всё-таки сыграл.
И возьмут тебя за руки, и нальют тебе вина.
Скажут: «Выпей вместе с нами и Фортуне улыбнись!
Не стесняйся! Расслабляйся! И, конечно, пей до дна!
Это участь всех героев: проигрыш – смерть, а ставка – жизнь.

Если к счастью, наш друг, ты стремишься давно,
Разорви скуки круг. Поиграй в казино! "

И когда ты выпьешь сдуру это крепкое вино,
и когда тебя красотки отведут в игральный зал,
и когда ты жизнь поставишь на зелёное сукно,
Ты подумаешь внезапно, будто нет пути назад.
И когда тебя разденут до копейки, догола,
Ты понять уже не сможешь: было ль всё предрешено.
И когда пожар иллюзий жизнь твою спалит дотла,
ты познаешь участь нищих на задворках казино.

Если к счастью, мой друг, ты стремишься давно,
не входи в этот круг, в этот мир казино!
Посмотри иногда на детей во дворе.
Наше счастье всегда в бескорыстной игре. 

ЯК 2009


Рецензии