Преодоление

         ПРЕОДОЛЕНИЕ

Мне жизнь сюрпризы преподносит:
То взлёты, то паденье вниз,
Но сердце всё полётов просит,
И это вовсе не каприз -
По мне   лететь бы ввысь орлом,
Преодолеть все расстоянья,
Вершин коснуться чуть крылом,
Над бездной пролететь глубокой,
Не зная страха, не упасть
В неё и быть там одинокой
И чтоб не поглотила пасть,
Как жертву, богомерзкой твари.
Но если я и упаду
Туда, где зло и скверна правят,
Я выход всё-таки найду.
Подумаю, как мне подняться
С достоинством, и вновь взлететь,
Перед врагом не распластаться,
Невзгоды все преодолеть.
Лезть вверх я буду без сомненья,
Пусть, руки все сотрутся в кровь,
Пока во мне живёт терпенье,
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии