Природные сюрпризы

Уже январь в календаре,
Но как природа изменилась.
Как-будто осень на дворе,
Ведь за окном тепло и сырость
     Давно ведь должен выпасть снег.
     Земля вся влагой напиталась.
     Зима как-будто взяв разбег,
     В пути вдруг где-то задержалась.
 А вместо снега дождь идёт,
 И тучи небо всё закрыли.
 И вдруг под самый Новый Год
 Деревья почки распустили.
     Природа разные порой
     Сюрпризы часто преподносит.
     То холод вдруг, то жуткий зной,
     То ураганом крыши сносит.
 То все посевы на полях
 Нещадно град уничтожает.
 А шквальный ветер в городах
 Деревья с корнем вырывает.
     То вдруг дожди идут везде,
      Неся угрозу наводненья.
      Ущерб немалый на Земле
      Приносят нам землетрясенья.
 Довольно часто в летний зной
 В лесах пожары возникают,
 А в жаркой Африке порой
 Внезапно снег вдруг выпадает.
     Природа в наш сумбурный век
     Немало вносит изменений.
     А может быть сам человек
     Виной стал этих проявлений?    


Рецензии
Да, Геннадий, не ходи и к бабке гадать, но человек, т.е. мы, много вреда приносим природе, а потом удивляемся: - что случилось с природой. Всего наилучшего,

Альбина Святогорова   23.04.2020 21:40     Заявить о нарушении