На краю счастливой ночи

На краю счастливой ночи
Луч таинственный возник, 
Осветил любимой очи
И её прекрасный лик.
А слеза её, стекая,
В свете жемчугом блестит –
Отгорела ночь шальная,
В небесах душа летит, 
Скрыть не в силах удивленье
В чистоте хрустальных слёз 
Неземное наслажденье
Из далёких вешних грёз. 
Что с тобой, моя мадонна,
Где сейчас твой взор парит?
Как Вселенная, бездонный –
Может, с Богом говорит. 
Ты возьми меня с собою
Вместе по небу лететь
Над планетой голубою
И в глаза твои глядеть.


Рецензии