Два сапога и золотая рыбка

Каблук с подошвой спорили,
гвоздями не прибиты:
наверное, не стоило
два сапога в корыто.

Старуху не исправишь,
а в неводе лишь тина.
Да рыбке не товарищ
весенняя путина.

Кружатся годы в вальсе,
паркет надраен воском,
но как ни улыбайся
жизнь не обманешь лоском.

А золотые рыбки
даруются однажды,
за чистые улыбки -
глотком воды от жажды.


Рецензии