Живу...

Бескислородно, безвольно, бесстыдно...
Я узник быстрых будних дней...
Мне жизнь без спроса укротили,
Угомонили лошадей!
Рубаху на груди порвали,
Забили до смерти, хриплю...
А после часто уповали:
"Я вас люблю! Я вас люблю! "

Ах, где же? Где же это сердце?!
Что часто билось от стыда...
О, боже, дай вернуться в детство!
Ах, не вернуться ж никогда!
По почве босыми ногами
В последний раз, почувствую - дышу...
Прощаюсь с незнакомыми губами,
Теперь не сомневаюсь, я - живу!


Рецензии