Волшебная страна, в которой мы, ты помнишь

Волшебная страна, в которой мы, ты помнишь,
скакали по камням горячим босиком,
приветит нас во сне, своих сирот бездомных,
расплачемся во сне, увидев отчий
дом.

Бездомность — это бич и временность приюта,
общажность, караван-сарайность бытия,
условность бардака, бессмысленность уюта,
и суета сует, где всуе — ты,
и я.

Забывчив человек, но неизбывна память
тактильная — ступней, ступивших в этот жар,
и крылышек, с тоски влетевших в это пламя,
смежившихся очей, принявших сон как
дар.

Я не могу тебя меня любить заставить
и не могу уснуть, приняв свой дар как сон.
Но как же выжить мне в свирепой этой яви,
где радостно палят сто тысяч ярых
солнц?


Рецензии