Дедам моим

Деды мои. От вас беру начало.
И судеб ваших, протарённый путь. Вы каждый по своей шагали. Неся по жизни, боль войны и труд. Мне повезло.
Я видел вас при жизни. У каждого из вас своя судьба.
Начну пожалуй, с мамина отца.
Зиновий. Имя полное у деда.
Такая сложная судьба. Он побирался, было в детстве, время. Но страсть учиться, в пацане жила. Он шол к своей мечте умело. Ветеринаром был!
Когда пришла война. А стал, артиллеристом, в это время.
Я помню песню, что он так любил. Она ведь про Катюшу.
Знаешь?
Фашистов, он на ней. Без жалости бомбил. За Одесситов.
Что лежали в братских.
Второй дед Юрий. Мог бы не служить. Он сын, большого папы. - С той, Лубянки!
Но страхом за судьбу, он никогда не жил. Танкистом был. Горел не раз, он.
Гляжу на фотку, сорок третий.
Под Курском, выжжена земля.
И за отвагу! Орденов не счесть, там.
Он кавалер! И красная звезда.
Ну а в миру, он плотник был.
И дерево, его любило. Он сам дома, своей рукой лепил. И до сих пор стоят, вот это сила.
Деды мои! Вам праведный покой.
Я не забуду вас, по вам скучаю.
Я сохраню ту память. Вашу боль.
Я вспомню вас, с девятым мая!


Рецензии