Одинокий кактус

(всегда есть место для иронии)

На обшарпаном подоконнике,
Одинокий кактус стоял.
Как записанный в беспризорники,
Начинающий криминал.

Не политый и всеми заброшенный,
С пожелтевшею, редкой иглой.
Серой пылью слегка припорошеный,
И "обласканный" злою молвой.

Обречённый услышать проклятья,
За такой природный абстракт.
В тот момент когда кожа запястий,
С ним вступала в тактильный контакт.

Он закован в "стальные" иголочки,
За какие грехи - расскажи?!
Может был горделивою сволочью,
Иль устраивал мятежи?

Что же он натворил в прошлой жизни,
И за что изгалилась  судьба.
Так, что даже в цветущей харизме,
С другой флорой не рАвна борьба.

Как хочу пожалеть милый кактус,
Сдуть всю пыль и водой поливать.
Постараться не слать его на х;#.
Если снова задену опять.


Рецензии
Приветствую,с улыбкой на лице 😊
Оригинальное стихотворение, зашло на ура 🙌!

Простая Сложная   21.03.2019 08:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анастасия! Премного благодарен Вам, тем более что Вы мой первый рецензент на этом сайте! 💐

Вэл Новоженов   21.03.2019 12:20   Заявить о нарушении