Загадочный вечер из марта

Загадочный вечер весны запоздалой из марта,
По небу златая гондола плывёт в никуда...
Рассыпались звёзды фатально, открыв свои карты,
В далёких бескрайних мирах заплуталась мечта...

Летят, словно листья, недели, года с ускореньем,
Мы детство и юность, торопим, не зная зачем.
Победа одних, поражение других - светотени.
Мы винтики тысячелетий, времён и систем.

Хоть каждый из нас уникален, но всё проходяще,
И катится шар поколений откуда?... Куда?...
И только одно важно в жизни твоей - настоящее!
Загадочный вечер из марта ушёл навсегда...

--------------------------------------------
18 марта 2019

 


Рецензии
понравилось

Михаил Кохнович 2   07.11.2019 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Татьяна Малышева 5   07.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.