Сегодня в сговоре зима с весной...

Сегодня в сговоре зима с весной.
На градуснике "плюс"… Снег липкий, мокрый…
Туманная седая мгла стеной…
И ветер рьяно мне колотит в окна…

Мчат сообщения от МЧС:
Мол, видимость плохая - снег лавиной…
Дороги замело… Закрыт проезд…
В ловушки-пробки  пойманы  машины…

Ну что ж, зима не хочет уходить,
Знать, есть ещё в её запасе время…
Хоть март, но не пора ручьям бурлить
И почкам надуваться на деревьях!..

На зиму и весну я не сержусь -
У них не в первый раз разборки эти…
- Чудесница-природа! - улыбнусь
Я искренне, как радуются дети…   

18.03.2019


Рецензии
Прочла Ваши стихи с удовольствием!лёгкие, душевные!спасибо! Успехов и радости!

Марина Подопригора 2   21.03.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца за такой отзыв!
Людмила.

Людмила Шубина 2   21.03.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.