Радость Игры

Если винтик в машине и жертва в войне,
Радость жизни не видится вовсе,
И живёшь день за днём, умирая в говне
С мыслью – к худшему, видно, готовься.

Вот земля пробуждается, новость неся,
Что опять в мире всё повторится,
И душа пробуждается, будто прося
Чем-то радостным с ней поделиться.

Я бы умер совсем от тоски бытия,
Если б только ни Промыслу вера,
Если б только ни чувство, что цельность моя –
Не земная, а вечная мера.

Просто делаю то, что приносит мой день,
И страдая от грустных известий,
Оживляю себя тем, что всё – дребедень,
Всё проходит, умрёт и воскреснет.

В нашей боли, в несчастьях есть то же добро,
Что одно лишь задумано Богом.
Просто игры для роста, и видится то,
Что в земное вмещается ростом.

Это вовсе не значит, что мне наплевать
На зловредные игры всесильных,
Это значит, что сердцем могу пребывать
Также там, где всё Просто и Сильно.

Это стоило мне много горьких времён,
Слепота та, увы, повсеместна.
И проходит земное, как гибельный сон,
Но последствия губят нас честно.

Видеть дальше, чем боль и страданье своё
И делиться тем виденьем щедро –
В этом предназначенье я вижу моё,
И, забыв его, сделаюсь бедным.

Тонет мир в гнусной лжи и разврате, и нет
Оправданья в земном кругозоре.
Только вечен в Игре тот Божественный Свет,
Что даёт жизнь в любой нашей роли.

                18 марта 2019 г.


Рецензии
Вот это ты заИгрался, дорогой)

Эль Мар   18.03.2019 10:46     Заявить о нарушении
Даужужда))
Привет, дорогой!
С Весной тебя!)

Нико Димыч   18.03.2019 12:28   Заявить о нарушении
И где? Где весна то?)Посылай ее в столицу.
Можешь матом, глядишь дойдет наконец))

Эль Мар   18.03.2019 19:49   Заявить о нарушении