Когда...

Когда ругань привычнее похвалы,
вкус полыни приятней, чем вкус халвы,
когда с болью сживаешься, как с родной,
когда слово "комфорт" - только звук пустой.

Когда день кончается раньше, чем всё успел,
когда фальшь ощущаешь гвоздём в стопе,
забываешь купить в магазине хлеб,
оттого, что строчка пришла к тебе,

засыпая, твердишь всё Цветаевой стих,
просыпаешься утром от щебета птиц:
хоть порой и берёт на судьбу тебя зло -
жизнь прекрасна и всё хорошо.

_________________________


14 марта 2019 г.


Рецензии