Раздражает глаза сигаретный дым

Раздражает глаза сигаретный дым,
Я прошу не курить - но тебе все равно.
Ты просил, чтоб любила тебя любым,
Но о чем разговор, если я давно...

И смешно тебе - видеть меня с собой,
Ты не помнишь имен и не видишь лиц.
Сколько было их? Если вспомнить - сбой,
Ты не знаешь рамок, не зришь границ.

И слились голоса в монотонный гул,
За вином - вина, но не стыдно, нет.
Она тонет в мыслях - их ветер сдул,
И на все заготовлен один ответ.

По шаблону выйдешь на новый круг -
Курс держать на север, там ярче чувство.
Кто вчера был брат, тот сегодня друг,
Кто любим - сестра. Это ль суть искусства?

Мне б ожечь тебя - да не хватит сил,
Мне б на сердце след водворить занозой,
Но ты взял, да взмахом мое разбил,
Чтоб пролили ивы над нами слезы.

И остался холод в дрожащих пальцах,
Он струной натянут и в пропасть манит...
А ты ищешь жертву для смерти танца,
Чтобы душу вытравить и изранить.


Рецензии