По Белой Гвардии Булгакова

                Александру Сергеевичу Трофимову

Такие кремовые шторы
Как раз и быть должны в гостинной.
Вот Ларион Суражанский разобьёт
Сервиз, и извиняться длинно
Начнёт, а Тальберга уж скорый
Уносит, революций переплёт,

И пересвёрк, и взрыв. По новой
Начнётся жизнь: планёрки, стачки.
Шервинский сделает кошмар на голове -
"Причёску". Кремовые шторы.
У Василисы есть заначка.
Мышлаевскому мало, он по две

Глотает залпом. Революций,
Каких-то новых конституций
Повеет вихрь - предвестник октября.
В гостиной шторы. При рояли
Шервинский. Близь не видно, даль ли.
Встаёт над Городом кровавая заря...

                18-03-2019


Рецензии
Вот какой Булгаков молодец был... И окромя Маргариты такие вещи крепкие написал - что мы! - даже И.В.Сталин смотрел, говорят, "Дни Турбиных" десятки раз.

Александр Сергеевич Трофимов   24.03.2019 12:19     Заявить о нарушении
Да, вещь мощная.

Агата Кристи 4   24.03.2019 12:45   Заявить о нарушении