Слепой мальчишка

Слепой мальчишка стоит на сцене,
Исполнил песню – весь зал в слезах,
Он день, прожитый, безмерно ценит,
Таких рисуют на образах.

В борьбе с болезнью обрел характер,
Познать стремится весь мир вокруг,
Пред ним пасует маститый мастер,
У смерти вырвал его хирург.

Он ни минуты не тратит даром,
Ни дня без дела не усидит,
На «ты» с баяном, постиг гитару,
В любом вопросе он эрудит.

Есть цель у парня: успеть побольше,
Прожить красиво, оставить след.
Отцом и мамой в детдом подброшен,
Ему опорой стал старый дед.

Души не чаял старик в парнишке,
Возил в столицу, искал врачей,
Все деньги выскреб с своей сберкнижки,
И в церкви ставил не счесть свечей.

И Бог услышал – парнишка выжил,
Однажды деда назвал отцом,
И нет у парня родней и ближе
Того, кто сделал его творцом.
 
 


Рецензии