Загляни в себя

Мы куда-то спешим,
грязный снег под ногами мутузя.
"Развивайся! Не стой!" –
ведь развитие нынче, как тренд.

Все чего-то несём -
кто конфеты, кто пиво, кто пузо...
И одеты порой
в новомодный подделанный бренд.

Тратим время на "ртуть"–
нано-новости, курсы валюты...
Тратим деньги на моду –
искусственный призрачный шарм.

Но в себя заглянуть -
мы жалеем порой и минуты,
А ведь там ,иногда,
у кого-то живая душа.

Она дышит еще
и надеется. Месяцы, годы...
Что услышат её
с каждым днем утихающий зов,

И проснется однажды
тот самый, что был от природы,
А не этот, который
прошёл оцифровку мозгов.


Рецензии
Здравствуй Максим!- неплохие стихи! почитал с удовольствием, но не сдержался, написал с обратным смыслом. Ты уж извини, со мной такое иногда случается

Рашит Потайной   31.03.2019 21:50     Заявить о нарушении