бывает время тихое от бурь

Бывает время тихое от бурь..
И вроде  ничего не происходит ...
Лишь разум мой таращится, как лунь,
Хотя и он, мне кажется, уходит

Туда где выйдет яркая она :
С собакой или .. с лунным  зайцем ;
Где  тень моя,( и мира ), не видна
Хоть головой ныряй куда, хоть пальцем.

Покуда свет не явится столбом -
Предметы не отбрасывают тени .
В бездонном небе было бы темно,
Но Млечный Путь горит как ожерелье !

... И всё же тьма древнее и сильней .
Она приемлет всё, что можно видеть...
Бывает время тихим - без потерь..
Но без любви оно таким не выйдет.


Рецензии