Хмельной изъян

Из края в край, из бездны в бездну,
Бросает молодость его.
Пропил себя и всю надежду,
Не видеть больше  ничего.

А, годы, годы молодые,
Всем эшелоном под откос.
Вином залиты золотые,
В чём смысл жизни, вот вопрос?

Чего душа его страдает,
И голова совсем пуста.
Свой разум рюмкой заливает,
Последней каплею до дна.

Смотреть на это просто тяжко,
И бредни слушать невдомек.
В грязи вся серая рубашка,
Расстегнут брючный ремешок.

Лицо от пьянки  "косоглазит",
Глядит неведомо куда.
Походка шаткая швыряет,
То взад, вперед, туда, сюда.

Ах, время, время  ты бессильно,
Не пережить хмельной  угар.
Из поколений это видно,
Живет и держится изъян.
2019г.


Рецензии