Март

Блестят снега, обласканные солнцем,
Проталины чернеют вдоль дорог.
И первых луж весёлые оконца
Для воробьёв купанье и восторг.
                17.03.2019

Вот и кончились зимние сны,
Бесконечные зимние ночи.
Март чарует дыханьем весны,
После вьюги прощения хочет:
Солнцем греет остывшую землю,
Будоражит округу капелью.
                17.03.2019.


Рецензии
Первое четверостишие чудесно! И "картинка", и настроение!

Любовь Тамбовская 2   31.03.2019 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.