Наверное

Наверное, в траве зароясь носом,
В руке сдавив горстями нашу землю,
Я в голос соберу все отголоски
И напишу достойную поэму.

Наверное, вдыхая запах влажный
Поспевших ягод и семи ветров,
Сложу я лейтмотив свой самый важный
Из тысячи и миллионов разных слов.

Наверное, глотая чистый воздух,
Я стану больше, чем песчинка мироздания,
И рифмой оберну простую прозу
Стрелой пронзительной из самого сознания.

Наверное, на скомканных обрывках
Я зарисую мыслей силуэт,
И для вселенной маленький отрывок
Оставлю как неопытный поэт.


Рецензии