И бесконечные потери...

Едва успев на свет родиться,
Жизнь начинается с потерь.
Нам только кажется, лишь снится,
Что приоткроем малость дверь

И счастье схватим мы навеки...
Оно лишь призрак и обман.
Мы у судьбы своей калеки
И жалко корчимся от ран.

Всегда себя мы чем-то лечим,
Достичь стремимся высоты,
Открыв с зарёй, закрыв под вечер
Заветно-тайные мечты.

Мы просим Солнце, просим Бога,
Чтоб за грядущей высотой
Прямей, ровней была дорога,
А боль недолгой, небольшой.

И счастья краешка коснёмся,
И только мы обнимем взгляд,
Нам жизнь немного улыбнётся
И вновь пойдёт, где сущий ад.

Мы виноваты только сами,
Теряем больше, чем должны,
Ведь счастье где-то пред глазами
Сидит в объятьях тишины...

11-12 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Заросший погост"


Рецензии
Да, Толенька, всё верно, жизнь
начинается с потерь и преследуют
они нас до последних дней,..
Замечательное стихотворение, глубокое
и очень мудрое!
С началом октября и самыми добрыми
пожеланиями❣️

Надежда Веденяпина   02.10.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька.

Анатолий Жиров   02.10.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.