Весны любви

Остановка "Зима".Вознесусь я над мыслями бренными
И вернусь в свой причал под названьем "Весенний залив",
Где любви моей весны казались такими нетленными
И звучал в моем сердце один благозвучный мотив.

В нем шумели сады и летели метели вишневые,
Юность счастья ждала,в Венском вальсе с метелью кружась.
Пели мне соловьи,улыбались тюльпаны садовые,
И сбывались мечты не во сне- наяву много раз.

Я любила любить,и любовь моя - верная спутница -
Мне твердила всегда:"Не отринь,чистоты не предай,
Если даже счастливою быть у тебя не получится,
Ты бесплодным мечтам и унынью души не отдай".

Зависть нити плела,в паутине невзгод мне пророчила
Много бед впереди,сея смуту,тревогу и зло.
Но любовь говорила:"Ты путь свой борьбы не закончила,
Поднимайся опять,-и шептала,-вставай на крыло".

Я на гОре-горЕ постигала науку премудрости:
Не искать своего,не жалеть и сжигать все мосты.
Пусть давно миновали весенние дни моей юности,
Я в душе сохранила ее голубые мечты.


 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Ивановна!
Какое стихотворение!.. И пронзительное, и светлое. Очень созвучно моей душе.
Спасибо Вам!
Счастливого и благостного Вам лета!

С уважением и теплом,
Элинор

Элинор Нора   02.06.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.