Мыслить нестандартно

Да, стагнация похоже, что настала,
Все дела, буквально глохнут на ходу;
Перемен достойных ждать уже устали -
Толку нет,  когда с делами не в ладу...

«Сверхнеординарное», придумать тут бы
Чтобы видно было - продвиженье есть.
Нужен «новый» тут, влияющий на судьбы –
Из числа  бездарностей, а их не счесть.

Просто нестандартно мыслящий, тут нужен,
Побывали со «стандартом» все уже!
Что не пробуют,  без пользы..., только хуже,
Партии - «КПСС» все так..., под клише.

И преследуют стандарты неотступно –
Мы теряемся, как что-то вдруг не так.
Мыслить нестандартно чаще недоступно,
Будь там хоть ты гений, будь ты хоть дурак...

Ладно, лично нам; и не беда большая,
Хоть и ошибемся, встретив Нестандарт.
В выборе удачи лишь себя лишаем -
Хоть, расстроит ясно, и такой расклад.

Слава Богу, чаще это не смертельно;
Хоть и понимаешь, упущенья есть.
В целом по стране же, тут уж не  «отдельно» -
Мудро, нестандартно, подойти бы здесь.

Чтоб в дальнейшем в мире выглядеть неслабо -
Власть не поменяешь - не уйдет вопрос;
Выправить хоть что-то, машиниста нам бы,
Поезд не по рельсам -  это под откос...


Рецензии