Зов музыки

Зов музыки  —  гормон, гемоглобин,
частица  —  составляющая крови,
брожение в лозе прованских вин,
нейронной сети цепкое сословье.

Сначала  —  ветер или шум волны,
и праздничный салют метеоритов,
и инфразвук первичной глубины,
где все начала спаяны и слиты.

Зов музыки  —  длиннейший нотный стан,
идущий через долгие столетья.

Его начало где-то, где-то там...
где  —  время в янтаре,  глагол и ветер,
закованные в яркую слезу
стекающего солнечного света...

празвук, толчок и  —  жизни полный звук,
взят Моцартом и скрипкою пропетый.


Рецензии