Как же это прекрасно!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Не рыдай, моё сердце!" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/02/11/10356
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Улетел в никуда лета красного пыл,
И унёс на заклад сумасшедшие грёзы...
Я бы музыкой сердца в душе растопил
Подзамёрзшие к осени вечные слёзы.
            Уплывают, как льдины, красивые сны,
            В никуда, в ледяное безвременье Леты.
            Ничего не осталось от райской весны,
            И на радость навеки наложено вето.

Поистёрлись на тропке в былое следы,
И душа, на беду, приутихла в бессилье.
…Не хочу. Не смирюсь с ощущеньем беды.
Разыщу по сусекам поникшие крылья.
            Потерпи, моё сердце, не плачь о былом,
            Ощути хоть на время былую свободу.
            Дай мне, Боже, возможность бороться со злом,
            Я надеюсь – вернутся сбежавшие годы.

Дай мне, Господи, силы в поникших руках,
Хоть чуть-чуть подними над потерянным миром.
Я ещё полечу, и в седых облаках
Серебром зазвенит подуставшая лира,
            Разреши мне немного Тебе послужить,
            Вспоминай, как меня по планете носило.
            Как же это прекрасно и радостно – жить,
            Ощущая в себе первородные силы!..

      Ташкент, 17.03.2019


Рецензии