Разговор с ёлочкой

Сонный Миша, встав с постели,
В зал бежит, к нарядной ели:
— Ёлочка, а ёлочка,
Зелёные иголочки,
Добрый дедушка Мороз
Мне подарочки принёс?..
Ведь сегодня Новый год,
Ждал его я целый год!

Закружилась ёлочка,
Словно в вальсе Золушка!
Что сказала малышу,
Слово в слово напишу:

— Миша, Миша-Михалёк,
За год ты подрос, дружок;
Никого не обижал,
Маме с папой помогал —
Заслужил ты, милый мальчик,
Что хотел: коньки и мячик!

Больше Миша, как ни бился,
Слов от ёлки не добился.
Мама Мишеньке сказала:
— Говорить она устала.
Но, наверно, на прощанье
Скажет ёлка: «До свиданья!..»

Приключение и только:
С Мишей говорила ёлка!


Рецензии