Вклад мужчины

Женщины рожают по природе,
Но мужчины не стоят в сторонке:
Тож – не лишние в процессе, вроде,-
В деле репродукции негромком…
А потом, за ними круг заботы:
Защищать, учить, лечить, лелеять;
Не на миг, на целые на годы –
Головы поднять от дел не смея !
Вырастить из пацана – мужчину,
А из дочки – верную супругу.
С женщиною вместе – быть почину –
Так любить, чтобы беречь друг друга.
Воспитывать детей двоим, от века,-
Любящими дом, семью, отчизну;
Сделать настоящим человеком,
Чтоб по-государственному мыслить !
И тогда, мужчина вровень станет
С женщиной, с кем доведётся ладить;
Своей кровью в битвах вдруг предстанет
Спасителем детей, ломя преграды.
Срубит избу и зажжёт светильник.
И иконы вправит в «красный угол».
Отряхнёт былое он от пыли,-
Злое позабудет, помня туго…
Но навряд ли станут в жизни, вровень
В сроках смерти,- женщины, мужчины:
Убивают на войне здоровых
Мужиков. И вообщем – без причины.!

                *   *   *


Рецензии