Душонка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Тряпичное…" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/06/19/5059
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

Мне бы пол небо, к вершине в снегу,
Облако всуе ногами топтать,
Мне бы глагола не знать "не могу",
И самому в поднебесье летать!
            Мне бы с гранатой на вражеский дот,
            Чтобы под знамя ложилась мечта.
            Может, тогда и награда найдёт…
            Жалко, душонка немного не та.

Вот и стою, как фрегат на мели,
В ступе бессмысленно воду толку,
Поизвалялся в дорожной пыли,
Весь непрощённый с грехами в боку.
            Белые крылья пылятся в углу –
            В юности выдал Господь напрокат.
            Только костёр обратился в золу,
            Перья на крыльях обуглив слегка.

Трудно с такою душонкой вдвоём
Новую взять под себя высоту.
Время отмеряло мне окаём –
За окаёмом тропа в пустоту.
            Жизни осталась не четверть, не треть,
            Вряд ли в дальнейшем придут чудеса.
            Как бы душонку в чулан запереть,
            Да самому улететь в небеса?

      Ташкент, 17.03.2019


Рецензии