Печаль гуляет по утрам

Печаль нерадостного цвета
Одна гуляла по утрам.
Была неряшливо одета.
Дождю открыта и ветрам.

Прохожих молча сторонилась.
Им ни к чему её печаль.
Росинкой маковой постилась.
Любила в сахаре миндаль.

И много, что ещё любила.
Но отложила на потом.
Её давно ничто не злило.
Пустое - злится о пустом.

Ну обманули. Потеряла.
Подруга лучшая ушла.
Удача с женихом сбежала.
И место в мире не нашла.

В потерях наших - опыт знаний,
Цена поступкам и делам.
Теперь без всяких причитаний
Печаль гуляет по утрам.


Рецензии