Весенние аккорды

Пролеска- чудный первоцвет
Среди подтаявших снегов.
Растёт на склоне там, где свет
Весной она- цветочный бог.

Цветки, с оттенками небес
И с ароматами земли.
Ещё чуть-чуть, проснётся лес,
Вот- вот, зашепчутся ручьи

Вспорхнёт вдруг шумно стайка птиц,
Вспугнув ворону на сосне
И ветерок, осенний лист,
Сорвёт лишь только по весне.

Всю зиму провисел, чудак.
На стуже мёрз и трепетал,
Но сам не смог упасть никак,
Хотя, наверное, мечтал…

Проснуться почки, и смолой
Запахнет мир весь, как всегда
И звон церковный над тобой
Души коснётся иногда.

Аккорд, аккорд, ещё аккорд
И вешней музыкой весна
Уже стучится в каждый двор.
И сводит  иногда с ума
                2019


Рецензии