Удержание

Жаль не поставить на удержание разговор.
Не по сотовому когда, а лично,
Тактично беседуешь с человеком, ритмично
Выбирая слова для предложений и фраз,
Чтоб не мимо ворот, а хотя бы в створ

Жаль нельзя отключить игнор.
Кнопку нажал и блокировка снята.
Разрушена кликом между вами стена,
И человек, как раньше, доступен для нас,
Хоть сейчас убеги с ним в излюбленный двор.

Жаль нельзя прекратить террор.
И не тот, что в эфире, а что в голове.
Ведь я столько ошибался на дороге к тебе,
Уводимый все дальше от искушения глаз,
Забираясь даже ниже крысиных нор.

Жаль, что каждый человек, как актер,
Играет лишь роли, а не жизни живет.
Пускает все течению насамотек,
Ну, а что? - пусть несет.
Все теряют и цели, и смысл, точно
Готовы даже на выстрел в упор.

"Свободный духом - свободен всегда!",
"Рожденный ползать не может летать!",
"Сказать что ты слеп, - ничего не сказать!"
И так далее.
Но кто нам сказал, что наши мысли за нас
В слова оформляли заранее?

Все в наших руках: и жизнь, и любовь,
И память, и мысли, в коих нету раскаяния.
Жаль лишь одно,- понимаю я вновь,-
Что жизнь не поставишь на удержание.


Лето 2018


Рецензии